Железо, протеин, кремниевая кислота, витамины, хлорофилл, которыми богата крапива, оказывают стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен в организме. Конечно, такое воздействие приводит к улучшению тонуса сердечно-сосудистой системы и общему оздоровлению организма.
Она чрезвычайно богата полезными веществами: белки, углеводы, жиры, кальций, фосфор, железо, витамины С, А, В2 и К, каротин, пантотеновая кислота и т.д. Крапиву применяют как самостоятельно, так и в смеси с другими лечебными травами. Из нее готовят чай, салат, добавляют в супы, рагу, используют в качестве начинки для пирогов. Отваром крапивы рекомендуется ополаскивать волосы после мытья для их укрепления и предотвращения выпадения.
Крапивный чай против анемии.
- Одну чайную ложку листьев крапивы залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 5 минут.
- Процедить и пить маленькими глотками на протяжении дня следующим образом: в первый день выпивать одну чашку чая, второй день 2 чашки, на третий день 3 чашки. Следующие 7 дней — по 3 чашки крапивного чая.
- Затем объем чая постепенно уменьшать. После проведенного курса, необходимо сделать перерыв на две недели, затем прием крапивного чая можно повторить по той же схеме.
- После нормализации показателей крови можно пить этот чай по одной чашке в день.
Рецепт снижения сахара в крови
2 столовые ложки сухих измельченных листьев крапивы смешать со стаканом простокваши и употреблять перед едой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий