Translate

вторник, 19 февраля 2019 г.

Проросший чеснок!


Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Далее мы расскажем подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.
Зачем есть проросший чеснок

1. В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.
2. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.
3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
4. Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.
5. Он поможет при отравлении, остановит диарею.
6. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
7. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Как употреблять проросший чеснок

Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.
Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством!
Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов. Мы обязательно напишем про их полезные свойства более подробно в других статьях!

******************************************************************************************
Вот рецепт: Истолочь в ступке или пропустить через чеснокодавилку 50 долек чеснока.Чеснок брать только наш, домашний, китайский не годится! Чесночную кашицу залить стаканом кипяченой холодной воды и поставить в теплое место на 3 суток. Я накрываю чистой тканью и все. Затем лекарство процедить через ткань и отжать. Кашицу выбросить.Настой поставить в холодильник. Пить по 8-10 капель настоя, растворяя его в чайной ложке холодной воды 3 раза в день.

Чем полезен чесночный настой:

  • атеросклероз, болезни сердечно-сосудистой системы, профилактика инфаркта  миокарда, очищение организма от жировых отложений, улучшение обмена веществ,
  • восстановление зрения, предупреждение развития атеросклероза, омоложение организма.
Повторять курс лечения можно через 5 лет. Нельзя принимать это средство людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами с повышенной кислотностью.
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий